8-903-608-07-06

Честно, разумно, добросовестно

Этика адвоката и гарантии

Основой взаимоотношений адвоката и лица, обращающегося за юридической помощью, является доверие, которое трудно создать и необходимо бережно хранить, не позволяя доверителю усомниться в своём адвокате.

Очень часто от моих доверителей приходиться слышать вопрос о том, а какие гарантии успешного завершения конкретного дела я могу им дать. Ответ всегда бывает одинаковым, я не могу дать гарантий. Причин, по которым ответ именно такой много, приведу самые значимые из них. Во-первых, решение по делу всегда принимается не адвокатом, а судом. Во-вторых, при начале ведения конкретного дела, невозможно предугадать какие доказательства будут представлены с противоположной стороны. В-третьих, я не являюсь волшебником и не способен вернуться в прошлое, чтобы изменить какие-то события, произошедшие до моего вмешательства в Ваше дело и способные, в конечном счете, оказать решающее значение на исход конкретного дела.

Вместе с тем, при принятии Вашего поручения на ведение дела я могу гарантировать Вам честный, разумный и добросовестный подход к делу для разрешения конкретной ситуации в Вашу пользу.

При обращении к адвокату Вам гарантируется соблюдение адвокатской тайны. Правила сохранения адвокатской тайны распространяются на:
  • факт обращения к адвокату, включая имена и наименования доверителей;
  • все доказательства и документы, собранные адвокатом в ходе подготовки к делу;
  • сведения, полученные адвокатом от доверителей;
  • информацию о доверителе, ставшую известной адвокату в процессе оказания юридической помощи;
  • содержание правовых советов, данных непосредственно доверителю или ему предназначенных;
  • все адвокатское производство по делу;
  • условия соглашения об оказании юридической консультации, включая денежные расчеты между адвокатом и доверителем;
  • любые другие сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи.

Адвокат не вправе давать свидетельские показания и не может быть допрошен об обстоятельствах, которые стали ему известны в связи с исполнением профессиональных обязанностей.